IMMIGRATION AU PORTUGAL

Des choix intéressants pour se qualifier pour un permis de séjour s’ouvrent aux personnes désirant se relocaliser au Portugal: le transfert de capitaux, la création d’emplois ou l’acquisition immobilière. Ces options donnent le droit au permis de séjour pour activités d »investissement (golden visa) – ainsi que l’opportunité d’amener votre famille. Elles peuvent aussi mener à un permis de séjour permanent et, par la suite, à la citoyenneté portugaise. Il faut noter que les familles peuvent aussi venir rejoindre les personnes ayant opté pour l’un des programmes décrits ci-après (réunification des familles).

PORTUGAL: IMMIGRATION POUR LES ACHETEURS DE BIENS IMMOBILIERS

Aussi connu sous le nom de « Programme de permis de séjour Golden« , il permet aux étrangers d’acquérir la résidence permanente en se portant acquéreur de biens immobiliers d’une valeur égale ou supérieure à €500,000.
La preuve d’un tel achat et l’acte public doivent être remis aux autorités. Un certificat récent émis par le registre immobilier est aussi nécessaire.

PORTUGAL: IMMIGRATION POUR INVESTISSEURS

Pour être éligible à ce programme, il faut répondre à l’une des exigences suivantes et, selon le cas, prêter serment en ce sens:
1. Transférer des capitaux d’une valeur égale ou supérieure à €1 million, ou
2. Créer au moins dix (10) emplois locaux, De plus, il faut déposer la preuve d’un tel investissement, y compris les parts et actions de compagnies, provenant d’une institution financière portugaise. Un certificat récent émis par le registre commercial doit aussi être fourni.

DOCUMENTS

1. Passeport ou tout autre document de voyage en vigueur,
2. Autorisation valide pour entrer et demeurer au pays,
3. Preuve d’assurance santé en vigueur,
4. Autorisation de vérifier le casier judiciaire au Portugal,
5. Casier judiciaire du pays d’origine ou de résidence de la dernière année,
À noter qu’il faut un séjour minimum de sept (7) jours, consécutifs ou non, pour la première année et de quatorze (14) jours pour les deux années suivantes pour conserver ce statut.

PORTUGAL: NATIONALITÉ

Pour déposer une demande de nationalité (citoyenneté) portugaise auprès du Ministre de la Justice, un individu présentement établi au Portugal en tant que propriétaire de biens immobiliers ou investisseur doit, entre autres:
1.  Avoir atteint la majorité (âge legal en vertu des lois portugaises),
2.  Résider légalement en territoire portugais depuis au moins six (6) ans,
3.  Démontrer une connaissance satisfaisante de la langue,
4.  Ne détenir aucune casier judiciaire au Portugal.

NOS SERVICES

1. Le permis de séjour au Portugal pour les propriétaires de biens immobiliers et les investisseurs,
2. Le permis de séjour au Portugal pour les requérants financièrement autonomes,
3. Le renouvellement des permis de séjour au Portugal,
4. La demande de résidence permanente portugaise.
5. La demande de citoyenneté portugaise.

Débutez vos démarches d’immigration avec Inimex!